院党委第一巡察组巡察电气系党支部动员大会
发布人:丁得果  发布时间:2020-07-28   浏览次数:11

7月27日下午,电气系在309室召开党委第一巡察组巡察电气系党支部动员大会。党委副书记、第一巡察组组长孙健身、学工处处长黄清站、学保处处长邹明,以及组织部王剑、纪委刘念东组成的巡查组,到电气系党支部开展巡察工作。电气系党支部书记丁得果、主任(宣传委员)王郝、副主任(纪检委员)侯春、吕猛,以及电气系全体教师参加了动员大会。

孙书记强调,深入开展巡察工作既是党中央和省委的部署要求,学院党委高度重视巡察工作,专门成立巡察组,分批对基层党支部开展巡察工作,压紧压实政治责任,落实“提质增效”三年行动计划,纵深推进全面从严治党等各项工作。孙书记对本次巡察工作提出:此次巡察工作,要坚持政治标准,牢牢把握“严”的主基调,完善责任链、压实主体责任,围绕学院重点工作目标任务,查摆问题,引导支委及班子成员做到忠诚、干净、担当,同时依规依纪开展检查,形成震慑,全方面、多角度落实巡察工作,提升巡察监督的质量和效果。

党支部书记丁得果同志代表支部及班子成员汇报电气系党支部全面从严治党、严抓基层党组织建设的工作情况。汇报内容本着聚焦问题、严查整改的目的,分析取得的成绩、落实的举措、存在的问题、整改的措施。丁得果同志汇报提出,电气系党员干部继续提高政治站位,正确认识巡察工作的重要作用,抓好责任落实,扎实推动全面从严治党落到实处。对存在的问题,做到不遮不掩、认真梳理、及时整改,通过聚焦问题、集中发力,有效解决问题、促进学院高质量发展。

全体教师从严明政治纪律、廉政建设、廉洁自律、执行组织纪律等方面对电气系支部班子集体、四位干部开展无记名测评。孙书记谈到此次动员会议,本着依靠群众、发扬民主的原则,巡察组通过听取汇报、个别谈话、问卷调查、调阅资料等方式,听取广大教师的意见,客观公正、深入了解存在的问题。会后,全体党员教师参加了党纪政纪法规考试。(文/图  王劝)