党旗飘飘 筑牢红色防火墙—电气系党支部观看战“疫”微党课第五讲
发布人:丁得果  发布时间:2020-07-21   浏览次数:10

7月17日,由教育部思想政治工作司主办,中国石油大学(北京)、天津大学、厦门大学、华中农业大学、中南财经政法大学联合制作的《高校党组织战“疫”示范微党课(第5讲)》在多个网络平台上线首播。电气系党支部高度重视,认真组织全体党员教师通过网络观看“党旗飘飘  筑牢红色防火墙”示范微党课第五讲。

中国石油大学党委书记山红红以《为党为祖国为人民奉献青春力量》题,讲述学习习近平总书记给学校克拉玛依校区毕业生重要回信精神的体会和感悟。天津大学党委书记李家俊,通过三封书信和大家分享抗击疫情中的天大故事,在战“疫”中彰显天大品格,同舟共济、共克时艰。

厦门大学蔡笑霜讲述《线上线下共战役每位大学生都应是有党性、人民性的青年新闻人》,结合习总书记重要讲话精神,与党员学生共同分享战“疫”故事,讲述党性与人民性是不可分割的。

华中农业大学马克思主义学院党委委员、副院长李恺讲述,师生志愿者用实际行动服务社区,通过“空中支教”帮助湖北、贵州山区小学生停课不停学。农大学者、专家躬耕一线,指导生产、技术帮扶、咨询报告,通过不同方式把“课堂”办在大地上,共同上好“田间大课”。

中南财经政法大学信息管理部工程师、火神山、雷神山医院网络建设党员志愿者李可,讲述我在火神山、雷神山的战疫故事。在这场艰苦卓绝的战斗中,他见证了团结一心、和衷共济的中国、见证了英雄的武汉与武汉人民。

疫情的磨难,没有把我们压垮,反而让我们的祖国和人民愈挫愈勇,在磨练中不断成才。通过观看微党课,江苏安全技术职业学院电气工程系全体党员教师备受鼓舞,表示要向投身一线的战“疫”者学习,要充分发挥党员模范先锋作用,要牢记习总书记的嘱托,把教育理想与人才培养融入到工作与学习中,不畏艰难险阻、勇担时代使命,为学院发展、为中华民族伟大复兴不懈奋斗。(文/王劝)