榜样的力量分享会——2020年第十七届五一数学建模竞赛
发布人:丁得果  发布时间:2020-06-18   浏览次数:16

 618日晚,由电气工程系举行榜样的力量——2020年第十七届五一数学建模竞赛经验分享活动,电气工程系主任侯春,辅导员石风雷,王一臣,李倩倩老师和全体1819届学生参加此次活动,会议由王一臣老师主持。


首先,李倩倩老师介绍了数学建模比赛的类型、如何建模竞赛规则,之后又讲解了一些数学建模的事例,让同学们对数学建模有了初步的认识。并且向同学们强调了数学建模对未来发展的重要性和实用性。李老师也鼓励同学们利用课余时间学习数学建模,尽可能多地去参加一些有关数学建模的比赛,从而提高自己数学建模的综合能力及论文写作能力。


其次,获得本届数学建模竞赛一等奖、二等奖的同学结合自己参赛的经历、备赛过程以及建模的基本流程及论文要求给大家做了讲解。


通过此次分享会同学们对数学建模有了更深层次的理解,希望更多同学主动参与到活动中来,锻炼自身能力,充实大学生活。