电气工程系2018级学生毕业答辩圆满完成
发布人:丁得果  发布时间:2020-06-18   浏览次数:11

2020年618日,电气工程系2021届毕业论文答辩工作顺利开展。本次答辩对象为2018级专科班全体同学。答辩组教师及参加答辩的同学早早在教室准备就绪,参加答辩的同学在答辩前经过了开题报告、中期检查、论文审查以及最后的修改等几个阶段的精心准备。本次答辩主要分为两个环节,第一个环节是学生自述情况,第二个环节是由答辩组老师针对论文内容提出相关问题,由同学现场在线回答。在自述情况环节,每位学生都阐述了自己对论文选题的认知,在论文写作过程中的收获,自己自己的感悟等。随后,答辩组老师提问,同学们回答简明准确,虽然仍然存在不足,但是都得到了老师的肯定。最后针对每位学生的发言,答辩组老师也给同学们提出了针对性的意见和要求。


毕业论文答辩是一个增长知识,交流信息的过程,不仅学生可以从答辩老师那里获得新的知识和宝贵的建议,而且答辩老师也可以从有独特见解的学生论文中得到启迪。同时,毕业论文答辩是大学生全面展示自己的勇气、雄心、才能、智慧、风度和口才的最佳时机。


展望未来,同学们要扬帆启航。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。希望同学们志存高远,奋发有为,努力在社会的各行各业、各个领域作出卓越的成就,开创自己辉煌的未来。(图/文 王一臣)