电气工程系2020届论文答辩圆满结束
发布人:丁得果  发布时间:2020-06-19   浏览次数:12

根据学生人才培养方案的要求,按照学院关于毕业答辩工作的通知精神619日,电气工程多间教室、多个答辩小组,同步进行2020届论文答辩工作。

为培养学生严谨的学术态度、创作出符合规范、内容充实、富有创新的毕业论文,电气系制定系部答辩实施方案,多次通过会议安排、督促、反馈指导教师指导学生进行论文写作的进度。此项工作的稳步推进,增进了师生间的沟通,有效保证了论文的质量。

此次答辩共经历以下几个环节:论文陈述、答辩老师提问、学生回答问题、答辩老师讨论、反馈答辩结果及反馈意见。答辩期间,按照答辩老师的要求,学生就论文的目的、意义、论文的主体内容、采用的方法、成果结论等进行陈述汇报。答辩老师认清听取陈述,进行专业点评,并提出关键性的问题,要求学生进行回答。学生们结合论文及自己的知识储备情况进行作答,答辩老师边听边做好详细的记录,给予指导、提出改进的意见。学生们的论文准备充分,现场答辩自信、熟练,得到了答辩老师的认可。

经过此次答辩,老师们共同见证了学生们在专业领域钻研后的成果。预祝所有参与答辩的同学,顺利完成答辩并取得优异的成绩,为自己的学业画上圆满的句号/图 王劝