电气系召开就业工作会议
发布人:丁得果  发布时间:2020-05-20   浏览次数:11

5月19日上午,电气系在309室召开就业工作会议。电气系党支部书记丁得果、主任王郝、副主任侯春、吕猛出席会议。学生就业管理员刘尔晨参加会议。

王主任传达学院就业工作会议主要精神,重点强调以下工作。一是疫情期间学生复工情况的细致排查,对已经复工学生要落实学生签订协议的情况。复工条件还不具备的学生,督促学生继续在家中完成网上课程,同时落实学生签订协议的情况。二是校外学生的安全管理和跟踪要及时跟进,关心学生的就业情况、学习情况,让学生在外同样感受到老师和学校的关爱。三是学生对就业工作提出的疑问,要及时、全面、细致的答复,稳定学生在疫情期间的情绪波动。四是就业管理员、班主任要加强服务意识和责任意识,高度重视就业工作。在高质量就业考核工作中,担负起就业管理、就业指导的重要任务,结合学生自身需求和能力,引导、促进学生实现高质量就业。

刘老师重点就学生签约率、学生的思想状况、复工情况进行细致的汇报。为了更好的完成高质量就业,未来的工作中,会继续深化对学生的了解,加强学生就业指导、职业生涯指导,给学生树立信心,给予支持和鼓励,不断寻找更优质的就业岗位,为学生提供更多的就业机会。(文/图  王劝