电气系召开就业工作会议
发布人:丁得果  发布时间:2019-12-18   浏览次数:10

12月18日下午,电气系在309召开就业工作会议。电气系副主任吕猛出席会议。就业管理员、就业班级班主任参加了会议。

吕主任强调,我系目前多个班级处于外出就业阶段。加强在企业实践学生的管理,需要班主任与就业管理老师共同做好关爱学生、为学生服务的工作;以强烈的责任感把工作做细做实,保证学生顺利完成实习。

我系就业管理员刘尔晨老师重点强调,实习期间学生的跟踪管理、学生的安全教育与安全巡查工作。学生虽然不在校内,但是老师们对学生在企业的情况一直都很牵挂。刘老师指出近期学生在企业实习的情况、遇到的一些问题,在大家的合力沟通下顺利予以及时的解决,系部对实习学生给予的关心和帮助,得到了家长和学生的理解和肯定。刘老师希望班主任要持续与学生进行联系,及时了解并解决学生遇到的困惑;要关心关爱学生、加强学生在外生产、生活中的安全教育,确保学生的人身安全。对未就业的学生,班主任要做好学生的思想工作,给予恰当的就业指导,在学校的安排下帮助学生联系企业,鼓励学生积极就业。(文/图 王劝)