电气工程系2017高职班级毕业答辩圆满结束
发布人:丁得果  发布时间:2019-10-21   浏览次数:12


  1020日上午8:30,电气工程系17高职班级论文答辩工作顺利开展,答辩会云龙校区综合楼举行。电气工程系党政领导共同参关注此项工作的开展,并到现场指导工作的推进。





参加答辩的同学早已准备就绪,等待大学期间最后一场实战性的“考试”。他们在答辩前都经过了论文选题、中期检查、论文指导、论文审查以及最后的修改等几个阶段精心的准备。本次答辩主要分为两个环节,第一个环节是学生自述情况,第二个环节是由主辩老师针对论文内容提出相关问题,由同学现场回答。在自述情况环节,每位学生都阐述了自己对论文选题的认知,在论文写作过程中的收获,自己的感悟等。随后,在主辩老师提问环节,同学们回答简明准确,虽然仍然存在不足,但是都得到了老师的充分肯定。最后针对每位学生的发言,主辩老师也给同学们提出了针对性的意见和要求。



毕业论文答辩是一个增长知识,交流信息的过程,不仅学生可以从答辩老师那里获得新的知识和宝贵的建议,而且答辩老师也可以从有独特见解的学生论文中得到启迪。同时,毕业论文答辩是大学生全面展示自己的勇气、才能、智慧、风度和口才的最佳时机。通过本次答辩,充分体现了17级高职全体同学的风采神韵。


展望未来,同学们要扬帆启航。希望同学们秉承“修德励志,博学立新”的校训,志存高远,奋发有为,努力在社会的各行各业、各个领域作出卓越的成就,开创自己辉煌的未来。

(图/宋远森 文/王一臣 阿力木·亚森)