电气系团总支开展第八周晨会教育
发布人:丁得果  发布时间:2019-10-21   浏览次数:11

1021日早,电气系团总支组织全体学生在5号楼前开展第八周晨会教育。电气系团总支书记、学管组长张玉锋担任主讲。

此次晨会教育的主题是不忘初心、为祖国建设贡献力量。张老师从入校的初心、我的目标、现在的自己、我将成为什么样的人、社会需要的人才五个方面展开此次教育。张老师要求同学们回顾自己入学以来的表现,反思自己的进步与不足,回溯自己入校时的初心,明确未来努力的方向。个别学生行为散漫、学习态度不端正、生活上、行为上不能遵守学校管理规定,浑浑噩噩的度过每天的宝贵时间。张老师强调,中国已经迈入新时代,未来祖国建设需要更多优秀的专业人才,同学们肩负着祖国富强文明的重任和使命,我们没有理由挥霍时间与青春,我们要跟随祖国发展的脚步,砥砺奋进、增长才干、拼搏进取,靠着我们不断的前进与奋斗实现中华民族的伟大复兴。(/王劝 图/武帅康、王硕)