“培养集体主义精神,做好运动准备工作”——电气系召开第八周班主任会议
发布人:丁得果  发布时间:2019-10-21   浏览次数:14

1020日晚,电气系在309室召开第八周班主任会议。电气系党支部书记丁得果、副主任吕猛出席会议并讲话。

学管老师张玉锋、肖永堂分别通报上周六查一评、宿舍检查结果。吕主任回顾上周工作,就庆祝国庆爱国电影展播、团队会召开、医保信息上报、奖学金评选等工作的完成情况进行说明。

吕主任布置本周学生管理相关工作。一要加强安全、思想工作。继续加强学生爱国主义教育,做好党史国史知识竞赛、爱国电影展播等。加强大学生思想意识形态教育、文明养成教育、安全教育、心理健康教育、纪律安全教育、网络安全教育等。二是运动会相关工作。运动会期间,理论课停课、实训课正常上课。比赛期间做文明观众,不干扰赛场;运动员认真遵守比赛规则,争取取得优异成绩;志愿者做好及时救助与服务工作;宣传要及时迅速上传。三是共青团及学生活动。青年大学习每周答题、创新答题,要认真组织学生参与学习;社团活动、群众性体育活动正常开展,有序组织。四是重点关注教室与宿舍卫生,做好检查、督促。五要加强宿舍违禁物品检查、宿舍安全排查、教室和宿舍没人时候关灯关电锁门的教育。

丁书记强调本周重点做好运动会的具体工作,鼓励学生积极参与、提高运动会的参与率。比赛、观赛都要教育学生按照要求、规范言行,文明参赛、文明观赛,展现电气系学生良好的文明素养和健康积极的精神面貌。班主任要继续加强学生的安全教育、心理健康疏导、学风教育,维护班级的安全稳定、营造良好的班风。(/王劝 /武帅康、王硕)