电气系党支部开展“不忘初心牢记使命 深藏功名为国尽忠”主题党课教育
发布人:丁得果  发布时间:2019-10-18   浏览次数:14

1018日,电气系党支部在309室召开“不忘初心牢记使命 深藏功名为国尽忠”主题党课教育。电气系主任、宣传委员王郝同志担任主讲。

王主任以“中国核潜艇之父”黄旭华的事迹展开此次主题教育。黄旭华是我国第一代核潜艇总设计师、我国第一代中国工程院院士、中国船舶重工集团719研究所名誉所长。黄旭华胸有家国情怀,是为了核潜艇隐姓埋名30多年、奉献了毕生精力的九旬老翁,把名利看的淡如水,他只是觉得:“这辈子没有虚度,我的一生属于核潜艇、属于祖国,无怨无悔!”黄旭华投身我国核潜艇事业,守护的是大国重器,更是不曾放弃过的中国梦。他说,自己的生命已经和祖国的核潜艇事业融为一体。

王主任以黄旭华的事迹,要求全体同志在教育事业的道路上,甘于寂寞、奋力前行,保持平静的内心和顽强的韧劲,提升个人综合素养,培养出更多在重要岗位上为祖国建设添砖加瓦的优秀人才。(文/图 王劝)