电气系云龙校区十一留校生参加朗诵比赛
发布人:丁得果  发布时间:2019-10-09   浏览次数:11


2019104日下午两点三十分,电气工程系云龙校区留校生在学生活动中心集体参加校团委、学工处举办的朗诵比赛。校团委学工处张东伟处长、电气工程系王一臣、信息工程系耿萍、汽车工程系张顺、安全工程系地力胡马尔等多位老师出席并担任裁判。


此次比赛,我系有四位同学经过海选、初选、淘汰赛等一系列比拼最后进入决赛。他们分别是19级电梯工程技术1班伊马木麦麦提,19级安全生产监测与监控1班于米提江艾尔肯,19工业机器人1班魏子怡和19机电一体化技术1班高烽洋同学。四位同学分别围绕“中国梦”、“习近平新时代中国特色社会主义”、“新中国成立70周年”、“青春奋进”等主题,展开5分钟即兴演讲。其中两位少数民族的学生表现尤其出色,虽然普通话和同期比赛的学生相比要逊色很多,但是他们通过丰富的身体语言,饱满的精神面貌体现了当代大学生青春活力。最终,来自19机电一体化1班的高烽洋同学以93.15的高分获得二等奖。不仅获得了自己在入校后的第二个奖项,也为系部争得了荣誉。


本次活动在庆祝新中国成立70周年的背景下举办,通过朗诵比赛的形式激励在校大学生歌唱祖国、热爱祖国,践行了社会主义核心价值观,同时加强学生对于爱国主义的认识和学习。


(图/王一臣 文/王一臣)