电气工程系党支部书记丁得果为全系教师讲党课
发布人:丁得果  发布时间:2019-09-29   浏览次数:10

929日下午,电气系党支部书记丁得果在309室为全系教师讲党课。党课的主题是《不忘初心  牢记使命——塑造系部发展新形象》。

丁书记从三个方面展开此次党课。一是如何理解初心与使命;二是“不忘初心 牢记使命”提出的时代背景;三是党员教师如何践行“不忘初心 牢记使命”主题教育要求。丁书记追根溯源,解读初心的内涵,让全体教师对初心有了更加深刻的理解。全体教师要理解初心、践行初心,沿着革命先辈开拓的道路,充满信心地为新中国的发展、中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。全体教师要理解党的初心、教育的初心、教师的初心,坚守初心、坚定信念,把教师个人的发展与教育事业、党的发展、国家发展紧密联系起来,承担起自身的使命与担当。  

丁书记近一个小时的分享让人受益良多,提升了全体教师的思想政治修养,鞭策着教师们思考当下、思考自身的责任,认真检视反思工作的短板和问题,改进工作作风,明确努力方向,共同推动系部发展呈现新气象。(/图  王劝)