电气系学子在江苏省普通高校第十六届高等数学竞赛中荣获佳绩
发布人:丁得果  发布时间:2019-06-17   浏览次数:10

江苏省高等学校高等数学竞赛是我省高等院校数学学科中层次最高、参与院校最多、影响最大的大学生课外科技活动之一。在2019年江苏省第十六届高等数学竞赛中,电气系16大专电梯工程技术1班刘翰林在比赛中荣获一等奖、16大专电梯工程技术1班张力洋荣获二等奖。

经过班级推荐、数学专业教师的选拔,电气系学生刘翰林、张力洋被推选到学校数学竞赛团队。基础部数学王进利老师利用课余时间,对两名学生进行针对性的辅导答疑和测试等。两位同学严格按照老师的要求,认真训练、刻苦钻研,克服重重困难,最终在大赛中荣获优异成绩。

通过比赛,巩固了学生们的数学基本功,提升了自身的逻辑思维能力、空间想象、分析解决问题的能力,展现了我院数学教学的高质量水平,激发了学生们对学习、钻研数学的动力,对创新数学教学方法、探索课程改革提供了新的路径。

/王劝