电气工程系14高职班级毕业答辩圆满结束
发布人:丁得果  发布时间:2019-05-11   浏览次数:53

511日,电气系14高职电气班、14高职机电12班的毕业生论文答辩有序开展、圆满结束。

根据学院五年高职人才培养方案的要求,按照学院关于答辩工作的通知精神,电气系制定了严谨的答辩实施方案。此次答辩工作设领导小组、办公室、服务工作组、5个答辩小组,各小组工作职责明确,任务清晰,有序保证了答辩工作的顺利进行。为保证此次答辩的质量和效果,论文指导教师多次与学生进行沟通,对论文中存在的问题进行了细致的修改,并要求学生们熟悉论文架构、主要观点、设计思路、论文亮点等,为答辩做好充分的准备工作。

电气系主任王郝与教务处牛艳老师现场指导答辩的总体工作安排,明确答辩学生报到、签字审核、资料收缴等工作的具体细则,为学生答辩做好保障工作。

在服务小组的指引下,答辩学生们来到集合场地,准备好答辩资料,抽签,按顺序进入答辩教室。答辩期间,答辩组长宣布答辩现场纪律和要求。答辩教师以严肃认真的态度查看论文的内容,围绕论文的关键点与专业知识,向学生提出问题、指出需要完善的意见。之后,结合论文与学生的答辩情况,客观地给出答辩成绩。学生们按要求进行论述和答辩,表现沉着、自信,顺利完成了答辩。

此次毕业论文答辩,不仅考察了学生们对论文的掌握程度,也检验了学生们的临场反应能力与语言表达能力,有效保证了论文答辩工作的质量,为今后论文指导、论文答辩工作积累了宝贵的经验。

为关爱就业学生、进一步跟踪学生的就业情况,给学生提供更好的就业机会,电气系就业管理教师刘尔晨现场了解学生目前的就业基本信息,并进行了安全教育、就业指导。

/图   王劝