我院在2019年省高职院校技能大赛现代电气控制、自动化生产线赛项分别荣获一等奖、二等奖
发布人:丁得果  发布时间:2019-03-11   浏览次数:30

39日,2019年江苏省高等职业院校技能大赛“亚龙杯”现代电气控制系统安装与调试赛项、自动化生产线安装与调试赛项在常州机电职业技术学院落下帷幕。

我院电气工程系曾宪峰老师、王郝主任指导的参赛队,在现代电气控制系统安装与调试项目中荣获一等奖。电气系方小明老师、黄传翔老师指导的参赛队,在自动化生产线安装与调试项目荣获二等奖。

此次省赛进行了12个专业大类、43个竞赛项目的角逐,高手如云、竞争异常激烈。为迎接此次省赛,院系领导给予了高度的重视和大力的支持,李桂萍副院长多次到实训车间进行指导,肯定了参赛团队刻苦集训的拼搏精神,要求选手们提高训练要求,不断打磨、完善,争取以最佳的状态争创佳绩。训练中,参赛团队看清差距、明确目标、坚定信心、模拟实战,重视细节、心理素质、抗干扰等多方面因素,每天刻苦训练、从不懈怠,稳扎稳打推进训练工作。

面对各院校的竞争者,我院选手不畏强敌、全力以赴、争分夺秒、发挥出色,展示了专业的理论素养和精湛的技能操作水平。14高职电气自动化班陈春虎、张保东两名参赛选手,荣获现代电气控制系统安装与调试赛项的一等奖。15高职电气1班尹建成、顾旺两名参赛选手,荣获自动化生产线安装与调试赛项的二等奖。

此次成绩的取得,实现了我院在省高职院校技能大赛上的历史性突破,展现了我院的教学实力与师生风采,对促进专业优质人才培养、持续深化教学改革起到积极的推动作用。

/图   王劝