电气系召开工业机器人专业研讨会
发布人:丁得果  发布时间:2018-11-28   浏览次数:48

11月27日下午,电气系在309室召开工业机器人研讨会。电气系主任王郝主持会议并讲话。

王主任重点强调三方面问题。一是班级课堂秩序总体较好,个别任课教师存在管理不严、管理不到位的情况。在学院、系部加强学风建设的重要时期,所有教师要提高思想认识,端正工作态度,课堂管理要敢管、会管,不断提高课堂效率,保证教学质量。二是学院组织的技术大比武活动,我系教师参与热情高涨、训练认真、比赛效果好。王主任对老师们参与大比武的情况给予了很大的肯定。此次技术大比武,我系教师高度重视,身体力行实践了内容与形式同等重要、结果与过程同等重要、态度与能力同等重要。三是系部近期将组织工业机器人方面的专家开展宣讲交流。专业教师要提前做好功课,深入了解工业机器人专业的相关情况,做好工业机器人研讨会的准备工作。

刘海瑞老师作机电一体化智能控制专题汇报。刘老师就工业机器人专业的基本情况、专业课程设置、工业机器人实训室的构建、江苏省第二届智能制造竞赛的收获、开设工业机器人专业并取得较高成绩的院校情况进行介绍。教师们结合刘老师的介绍,进行了思考,重点就该专业开设初期面临的难题、专业的办学定位、如何适应行业的新需求、提高专业化教学、提高人才培养竞争力等展开了热烈的讨论。

/图  王劝